О происхождении политического консерватизма рассказал в ВГУ главный редактор альманаха «Самопознание» Борис Межуев

IMG_6107
15 октября Воронежский государственный университет в рамках проекта «Школа политической философии» посетил главный редактор альманаха «Самопознание», член редакционного совета журнала «Тетради по консерватизму», руководитель курса «Современная философия» Школы политической философии, заместитель главного редактора газеты «Известия» Борис Межуев. 

В начале своего визита гость встретился с ректором вуза, профессором Дмитрием Ендовицким. Собравшиеся обсудили развитие медиаотрасли и освещение проблем образования в современных СМИ. Дмитрий Александрович отметил, что медиасообщество, начиная от заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина и заканчивая крупными издателями, обсуждает идею создания корпоративного центра медиаобразования.

В качестве примера он привел Центр подготовки специалистов Atos на факультете компьютерных наук ВГУ, взаимодействие группы компании «ЭФКО» с учеными вуза. В свою очередь Борис Межуев подтвердил, что перемены необходимы, но важно их контролировать. Он отметил, что на данный момент эта дискуссия очень актуальна.

После этого в Музее книги ВГУ Борис Вадимович выступил перед студентами и гостями университета с открытой лекцией на тему «Суверенитет как свобода: происхождение политического консерватизма», в которой подробно остановился на истории русской философской и политической мысли и современной российской философской школе политической философии «младоконсерваторов».

Борис Межуев заявил: «Всякая философия является политической. Совершенно точно скажу, что философии можно научить». В ходе встречи лектор также дал оценку современным геополитическим вызовам и тенденциям в рамках философского дискурса.

После лекции гость вуза ответил на вопросы аудитории о месте России в современном мире, внутриполитических и экономических процессах, проходящих в нашей стране.

КОММЕНТАРИИ:

Пока еще никто не оставил ни одного комментария

Комментрирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей