В воронежском ТЮЗе открылось сразу две выставки

АКоденцева1
16 ноября в 17:00 в Воронежском театре юного зрителя откроются сразу две выставки. В фойе первого этажа представит свои работы студия моды «Стиль», а на третьем этаже выставка «Живопись/Предмет» Коденцевой Александры, где главным действующим лицом станет не человек, а предмет. Посмотреть выставки можно во время спектаклей, вход свободный!

Обучающиеся студии изучают историю моды, выполняют творческие проекты, осваивают и совершенствуют технику работы с различными материалами, выполняют собственные эскизы и создают авторские коллекции, которые представляют на различных конкурсах и выставках. При этом дети учатся создавать свой индивидуальный образ, выглядеть ярко, эффектно, неординарно. Коллектив Студии – обладатель Первой Национальной премии в области культуры и искусства, Лауреат I, II и III степени Международных и Национальных конкурсов в номинации «театр моды» и юных дизайнеров.

Выставка «Живопись/Предмет» Коденцевой Александры - это не только постановочные натюрморты с цветами, но и изображения неодушевленных вещей. Тихая, неподвижная жизнь сюжетов и разнообразная палитра живописи. Александра участница многих региональных, всероссийских и международных выставок.

На открытии выставки гостей ждет встреча с художниками и их руководителями, а также показ мод от студии «Стиль». Художник-постановщик Воронежского ТЮЗа Мария Наумова даст советы начинающим художникам по костюмам и поделится собственным опытом.

Справка.

Театр юного зрителя создан в Воронеже в 1932 году и закрылся в 1941 году из-за ухода артистов на фронт. В 1963 году был открыт заново. В труппу вошли выпускники студий при Ленинградском ТЮЗе и Куйбышевском драмтеатре им. М. Горького. Первые спектакли - "Город на заре" А. Арбузова и "Сказки Пушкина". Главным режиссером стал Б.А. Наравцевич. В 1988 году в театр пришел М. Бычков, поставивший спектакли "Над пропастью во ржи", "Каин", "Носороги", "Эвридика", "Палата №6", "Каштанка", "Скрипка Ротшильда". В 1994 году главным режиссером стал А.Н. Латушко. Театр гастролировал в Москве (1984, 1991), показывал свои работы в Германии, Чехословакии, Ирландии, Голландии. С декабря 2015 года пост главного режиссера театра занял Вадим Кривошеев. На счету режиссера более десятка спектаклей, которые идут не только в Воронеже,  но и в других городах России. Основной репертуар театра на данный момент заполняют спектакли, поставленные В. Кривошеевым: "Я Буду Жить" по пьесе Д. Привалова "5\25" (спектакль участник фестиваля "Театр Детства и Юности 21 век"), "Том Сойер" по произведениям Марка Твена (участник фестиваля "Театр Детства и Юности 21 век" 2012 год, "Лучший спектакль для детей и молодежи" - премия "Событие сезона 2012", участник детского международного театрального фестиваля "Маршак"2014 год ), " Сто Пудов Любви" по пьесе В. Ливанова, "Тряпичная Кукла" по пьесе В. Гибсона (участник фестиваля "Большая Перемена"), "Приключение Незнайки" по произведениям Н. Носова по сказкам А.Пушкина "Сказки Лукоморья", В.Шелков "Вождь краснокожих", по поэме А. Твардовского "Василий Теркин", С.Маршак «Кошкин дом» (участник детского международного театрального фестиваля «Маршак» 2016), лирическая комедия В.Ерёмина «Чудики» и другие.

У Воронежского государственного театра юного зрителя большие планы и благие цели. Работая от души и сердца, весь коллектив с любовью закладывает культурный и эстетический фундамент в души наших юных зрителей.

КОММЕНТАРИИ:

Пока еще никто не оставил ни одного комментария

Комментрирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей